Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Заготовка еды на неделю для всей семьи

Заготовка еды на неделю для всей семьи

Заготовка еды на неделю для всей семьи

Многим из нас знакома ситуация созерцания холодильника в надежде, что там появится готовая еда. Но она, к сожалению, не появляется, и приходится быстро придумывать и готовить блюдо на скорую руку. Это повторяется довольно часто и забирает много времени.

Тем, кому хочется тратить время с пользой, предлагаем продумать и запланировать меню на всю неделю. Такой лайфхак позволит рационально использовать свободное время и семейный бюджет, так как покупка продуктов по заранее составленному списку, поможет избежать лишних растрат.

 

Далее мы предлагаем ознакомиться с пошаговой инструкцией по заготовке еды на неделю и вариантом уже составленного меню для семьи из двух взрослых и одного подростка.

 

Шаг 1. Планируем меню на неделю

 

Когда вы будете составлять меню, рекомендуем учитывать предпочтения и пожелания всех членов семьи. Также оно должно быть разнообразным и полезным.

Итак, меню на неделю.

 

Понедельник

На завтрак предлагаем омлет с сыром, тост с маслом и чашечка кофе либо чая.

На обед можно приготовить рыбную солянку. Фосфор и жирные кислоты, которые содержаться в рыбе, полезны и детям, и взрослым.

В качестве перекуса отлично подойдут яблоки, запечённые с творогом и фруктами.

Ужином послужит картофельное пюре с тушеной говядиной и салатом из капусты и огурца.

 

Вторник

Завтрак вторника будет сбалансированным и очень вкусным. Предлагаем овсянку на молоке с карамелизированными яблоками.

На обед наваристый суп с индюшатиной и консервированной кукурузой.

На перекус можно приготовить сырные палочки из слоеного теста.

На ужин тушеная говядина и пюре. Также можно приготовить салат с помидором, перцем и огурцом.

 

Среда

На завтрак ячневая каша с заправкой из тушеной морковки и сосисок.

На обед суп с индюшатиной и консервированной кукурузой.

В качестве перекуса рекомендуем приготовить грушевый пирог. Кушать лучше со стаканом йогурта.

На ужин рис и нежная рыбная котлета с сыром. Салат из сезонных овощей.

 

Четверг

На завтрак тост с форшмаком (паштет на основе селедки и морковки).

В качестве обеда – грибной суп.

Перекус оставался со среды – грушевый пирог.

На ужин рис с рыбными котлетами. К этому можно добавить овощную икру.

 

Пятница

Завтрак – рисовая запеканка с сезонными фруктами.

На обед - грибной суп.

Перекус – тост с форшмаком.

На ужин стоит приготовить пасту с овощами и салями. Просто и вкусно. Плюс – овощная икра.

 

Суббота

На завтрак – запеканка из творога и тыквы.

На обед сытный наваристый борщ.

В качестве перекуса – запеканка из кабачков со сметанным соусом.

На ужин паста и лёгкий салат.

 

Воскресенье

Завтрак сегодня – овсяные оладушки.

На обед -  борщ.

Перекус – запеканка из кабачков.

На ужин – курица, запеченная с пряностями и апельсином, салат.

 

Шаг 2. Составляем список необходимых продуктов

 

Для такого меню нам потребуется следующий перечень продуктов:

700 грамм говяжьей вырезки;

350 грамм индюшатины;

700 грамм рыбного фарша;

2 литра мясного бульона;

250 грамм соленой селедки;

500 грамм рыбного филе;

600 грамм куриных бедрышек;

300 грамм салями;

5 сосисок;

3 десятка яиц;

500 грамм пасты;

250 грамм ячневой крупы;

500 грамм риса;

250 грамм овсяных хлопьев;

перловка, манка – несколько столовых ложек;

1,5 литра молока;

500 грамм творога;

1 кг сметаны;

200 грамм твёрдого сыра;

1 плавленый сырок;

1 литр йогурта;

500 мл кефира;

500 грамм сливочного масла;

250 грамм тыквы;

3 кабачка и 3 цукини;

500 грамм свежих огурцов;

1 кг помидоров;

2 средних свеклы;

600 грамм моркови;

3 кг картошки;

1 болгарский перец;

пучок салата;

пучок рукколы;

пучок кинзы;

1 крупный кочан капусты;

9 яблок;

500 грамм груш;

3 лимона;

3 апельсина;

500 грамм грибов;

200 грамм грецких орехов;

1 банка кукурузы;

1 пачка слоеного теста;

1 упаковка хлеба для тостов;

1 буханка хлеба;

1 литр томатного сока;

1 банка овощной икры;

специи, сахар, соль.

 

Шаг 3. Делаем закупки

Делать закупку лучше раз в неделю. Подойдут как крупные супермаркеты, так и рынок. На рынке можно приобретать яйца, молочные продукты и овощи. В супермаркетах выгодно покупать крупы, консервы и приправы. Мясо лучше выбирать в специализированных магазинах.

 

Шаг 4. Подготавливаем продукты

Чтобы купленные продукты не испортились, необходимо обеспечить соответствующие условия для хранения. Для эргономичного использования холодильника и кухонных шкафчиков рекомендуем использовать набор из 9 пищевых емкостей. В больших боксах удобно хранить готовые блюда в холодильнике, в средних - замораживать любые продукты, а маленькие отлично подходят для того, чтобы взять домашний обед с собой на работу.

 

Это только пример возможного меню. На его основе вы можете спланировать свой перечень блюд на неделю. Также мы предлагаем альтернативный вариант заготовки от нашего друга Ольги Матвей.

Попередні статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро