Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
3 вкуснейших рецепта соуса к шашлыкам

3 вкуснейших рецепта соуса к шашлыкам

3 вкуснейших рецепта соуса к шашлыкам

 

Летний сезон – отличная пора для пикников. Какая же поездка на природу без шашлыков? Вкусы могут отличаться. Одним больше нравится свинина или баранина, другим – курица. Но мясо с костра любят все.  

Шашлык можно сделать ещё более вкусным, если правильно подобрать соус. Предлагаем три рецепта соусов к шашлыку, которые точно не оставят вас равнодушными.

 

Винный соус

Этот соус отлично подойдёт к баранине. Он обладает насыщенным пикантным вкусом. Для приготовления соуса необходимо:

0,3 л сладкого красного вина;

0,2 л натурального гранатового сока;

несколько долек чеснока;

пару веточек свежего базилика;

чайная ложка соли;

чайная ложка сахара;

3 грамма крахмала;

молотый перец.

 

Смешайте сок с вином. Для этого, кстати, удобно использовать небольшие миски. Примерно 100 мл вина нужно оставить для разведения крахмала. В винную смесь выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный базилик, а также соль, сахар и перец. Переложите из миски в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите около 20 минут. После этого добавьте смесь вина и крахмала, перемешайте и ждите загустения. Подавайте остуженным.

 

Сметанный соус

Этот нежный соус прекрасно сочетается с курицей и рыбой. Он обладает кремовой текстурой и тонким ароматом. Для его приготовления потребуется:

1 стакан мясного бульона;

300 грамм жирной сметаны;

2 столовых ложки сливочного масла;

1 столовая ложка муки;

пучок укропа и петрушки;

соль, молотый перец.

 

На разогретой сковороде растопите масло и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Это займет несколько минут. Добавьте стакан бульона и доведите полученную смесь до густой консистенции. Добавьте соль, перец, зелень и сметану, тушите на протяжении 2-3 минут. Подавайте холодным.

 

Ягодный соус 

Прекрасно дополняет свинину и телятину. Он в меру острый, и обладает потрясающим ароматом.  Для приготовления этого пикантного соуса нужны следующие ингредиенты:

0,3 кг брусники;

0,3 кг смородины;

30 грамм сахара;

10 грамм тертого имбиря.

 

Ягоды следует пюрировать при помощи блендера. Можно брать как свежие, так и замороженные. Далее переложите ягодное пюре в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте имбирь, варите ещё пару минут и выключите. Остудите и подавайте к мясу. Можно украсить соус свежими ягодами.

 

Чтобы взять любой соус с собой на природу, удобно использовать круглые емкости “Мій обід”:

• они полностью герметичны, поэтому можете не переживать о том, что соус растечется;

• они не придают и не впитывают запахи;

• они есть в разных размерах (от 200 мл и до 1 л), что позволяет взять соус для пикника на маленькую и большую компанию.

 

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

Попередні статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро