Корзина
51 отзыв
При заказе на сумму более 2000 грн - скидка 30%Получить скидку
+380
63
659-13-24
+380
97
722-01-29
5 быстрых рецептов обеда с собой

5 быстрых рецептов обеда с собой

5 быстрых рецептов обеда с собой

Чтобы поддерживать организм в тонусе важно получать максимум пользы и энергии от завтрака, обеда и ужина. Но для многих людей соблюдать режим питания – невыполнимая задача из-за большого количества работы. Не нужно забывать, что от правильности и сбалансированности рациона, зависит самочувствие и здоровье.

Можно тратить немаленькие суммы в кафе и столовых или же обходиться быстрыми перекусами на ходу. А можно подключить фантазию и приготовить невероятно вкусный и полезный обед на работу. Для этого приобретите несколько ланч-боксов и потратьте совсем немного времени на приготовление.  

Ниже представлены пять блюд, которые отлично подходят для обеда в офисе.

 

Фриттата с цукини

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобится:

1 средний цукини;

3 яйца;

замороженный горох;

зелёный лук;

200 грамм пармезана;

соль, перец, оливковое масло.

 

Цукини очистите от кожуры и измельчите. Масло прогрейте на сковороде. Закиньте цукини, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 2-3 минуты, после чего добавьте зелёный лук, горошек и залейте взбитыми яйцами. Накройте крышкой и жарьте 5 минут. Сыр натрите на терке и равномерно распределите по сковороде. Далее поставьте сковороду в хорошо прогретую духовку и запекайте 5-7 минут.

 

Быстрый фаршированный картофель

Вам понадобиться:

2 крупных картофелины;

200 грамм любых грибов;

1 чайная ложка розмарина;

80 грамм пармезана;

соль, перец, растительное масло.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель хорошо промойте и проколите вилкой. Поставьте в СВЧ-печь на максимальной мощности на 10 минут. Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле 10-15 минут. Добавьте розмарин и соль, обжарьте ещё 2-3 минуты. Картошку переложите в духовку. Запекайте ещё 15 минут. После этого удалите сердцевину. Нафаршируйте картофель грибами и посыпьте сверху тёртым сыром.

 

Лапша с овощами

Для этого лёгкого и сытного блюда необходимо:

100 грамм лапши;

1 зелёный и 1 красный болгарский перец;

1 средняя морковь;

половина луковицы;

полстакана шинкованной капусты;

2-3 столовых ложки соевого соуса;

соль, перец, растительное масло.

 

Лапшу отварите. Перец и морковь нашинкуйте, добавьте капусту и обжарьте в течении 5 минут. Добавьте лапшу, залейте соусом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 2-3 минуты.

 

Куриный суп пюре

Для супа нам будут необходимы следующие продукты:

120 грамм филе;

100 грамм цукини;

70 грамм свежего шпината;

полстакана жирных сливок;

соль, перец.

 

Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. После этого филе следует достать, а в полученном бульоне сварите цукини и шпинат в течении 10-15 минут. Когда овощи станут мягкими – взбейте их блендером до консистенции пюре. Добавьте мелко порубленное мясо и сливки. Доведите до кипения и выключите.

 

Запечённая скумбрия

Вам понадобится:

кусок филе скумбрии;

греческий йогурт;

горчица;

лимон;

соль, перец, растительное масло.

 

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешайте несколько ложек йогурта с чайной ложкой горчицы. Добавьте щепотку соли и душистый перец. Полученной смесью натрите рыбу и дайте ей постоять 10-15 минут. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Смажьте лист фольги растительным маслом и разложите на него лимон. Сверху положите рыбу, заверните фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

 

Готовые блюда разложите в прямоугольные ланч-боксы или круглые емкости “Мій обід”, которые, кстати, полностью герметичны и отлично подходят для супов и других жидких блюд.

Приятного обеденного перерыва!

Предыдущие статьи
График работы
  • Понедельник
    09:0017:00
  • Вторник
    09:0017:00
  • Среда
    09:0017:00
  • Четверг
    09:0017:00
  • Пятница
    09:0017:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+38063659-13-24
+38097722-01-29
Александр
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
ТМ "Народный продукт"
Александр