Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Как правильно замораживать зелень

Как правильно замораживать зелень

Как правильно замораживать зелень

Заморозка зелени на зиму - достаточно распространённая практика. Таким образом можно обогатить свой рацион витаминами, а блюдам добавить пикантности и аромата. Замораживать можно любую зелень – всё зависит от ваших предпочтений. Одни обходятся укропом и петрушкой, а другие морозят розмарин, базилик и другие пряные травы. В любом случае самым важным фактором является технология заморозки.

Замораживать зелень можно в несколько способов:

пучками;

ледяными кубиками;

колбасками.

В любом из перечисленных вариантов обязательно должен присутствовать процесс подготовки.

Первым делом зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Хорошо, если есть сушилка для салата. Но в её отсутствие на помощь придёт обычное махровое полотенце. Разложите травы на нем и ждите пока испарится влага.

А теперь самое главное – как заморозить зелень разными способами.

Заморозка зелени в пучках

Этот способ является самым простым и занимает меньше всего времени. У зелени отрежьте хвостики и разложите её на полке морозильной камеры. Часа через 2 упакуйте зелень в пищевые судки. Морозить можно как небольшими пучками для порционного использования, так и крупными пучками, из которых потом просто отделяются веточки.

Заморозка зелени в ледяных кубиках

Мелко шинкуем зелень. Лучше для этой цели использовать блендер. Полученную массу выкладываем в формочку, хорошо трамбуем и заливаем небольшим количеством воды. Отправляем в морозильную камеру.

Заморозка зелени в колбасках

В этом случае всё довольно просто и не хлопотно. Просушенную зелень, мелко режем и выкладываем на пищевую плёнку. Формируем колбаски и отправляем в морозилку. Размер колбасок можно делать любым.

Замораживать можно как отдельные травы, так и их микс. Вы можете сделать себе разные кубики и колбаски для разных блюд. Просто следует обозначить их стикером, что это суповой набор или микс для мясных блюд.

Хранить замороженную зелень рекомендуем в судках или прямоугольных боксах с ручками. В отличии от пищевых пакетов, такие емкости позволяют вместить в себе больше продуктов и занимают при этом меньше места в морозильной камере. Кроме того, материал, из которого изготовлены боксы, устойчив к низким температурам и при этом абсолютно безопасен.

Хранить заготовленную зелень советуем не больше года, потому что в течении этого периода она сохраняет наибольшее количество полезных компонентов. Использовать в готовке зелень можно сразу, не дожидаясь пока она растает.

Попередні статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро