Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

Если сравнивать приготовление блюда с мелодией, то заключающей нотой зачастую становится удачно подобранная специя. Но среди разнообразия пряностей и приправ вы можете натолкнуться на подделку или просроченную продукцию. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного сырья, достаточно просто знать несколько простых приемов.

 

1. Корица должна быть закрученной с двух сторон. Да, именно этот фактор выдает настоящую пряность. Помимо этого, натуральные палочки корицы тонкие. Нередко за корицу могут выдавать ее аналог – кассию. Растение того же семейства, но с менее выраженными ароматическими качествами. Вот как раз у кассии палочки плотные и закручены в один бок. Молотая кассия, в отличие от корицы, дает синий цвет в реакции с йодом.

 

2. А знаете ли вы, что душистый перец высокого качества тонет в воде? А вот у белого перца горошины без оболочки. Они должны быть нежного кремового цвета, с возможным кофейным оттенком. Чрезмерная белизна может свидетельствовать о химическом воздействии. Если горошина перца при раздавливании крошится в труху – продукт пересушенный или просроченный. Свежая горошина раздавливается на неравномерные куски и оставляет жирное пятно.

 

3. Корень имбиря на срезе должен обладать лимонно-желтым оттенком. Мякоть сочная и плотная, но не рыхлая. Если имбирь покрыт множеством морщин – он не свежий.

 

4. Под видом бадьяна часто продают анис. Хотя пряности и похожи, бадьян обладает более благородным ароматом. Главное визуальное отличие между звездочками этих пряностей – количество лучиков. В звездочке бадьяна их восемь, а у аниса – семь. Темные и ломкие звездочки – это сырье не первой свежести. В идеале, на сломе лучика должно выступать немного маслянистой жидкости.

 

5. Мускатный орех должен быть овальной формы. Истинный мускатный орех внутри покрыт многочисленными бороздами. Если орешек вытянутый – вы держите в руках дальнего родственника любимой пряности. Он в меньшей мере обладает ароматическими и вкусовыми качествами.

 

6. У коробочек качественной гвоздики ножки темнее головок. Сама коробочка коричневого цвета, при повреждении выделяет маслянистую жидкость. Гвоздика должна отличаться сильно выраженным ароматом и горьким вкусом.

 

7. Натуральный кардамон можно отличить по цвету. Его коробочки должны быть оливкового цвета. Сильно яркие коробочки свидетельствуют про искусственное окрашивание. Если коробочка желтоватого цвета – пряность старая, или ее неправильно хранили.

 

Для того, чтобы специи и пряности придавали вашим блюдам невероятный вкус, важно придерживаться правил хранения. Рекомендуем укладывать их в герметичные емкости подальше от прямых солнечных лучей. Это позволит максимально сохранить ароматные и вкусовые свойства любых пряностей и специй.

Попередні статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро