Пятерка лучших продуктов для здорового питания

Роль и актуальность правильного питания растет изо дня в день. Причина проста: качество продуктов и сбалансированность рациона имеет прямое влияние на состояние нашего организма.
В последнее время огромную популярность приобрели так называемые «суперфуды». В эту группу относят ряд продуктов, которые обладают полезными свойствами. Условно суперфуды можно разделить на несколько категорий:
• Жиры
В эту категорию входят полезные ненасыщенные жиры, которые содержат в себе семена, орехи и некоторые фрукты.
• Злаки
Сюда относятся некоторые крупяные культуры, богатые клетчаткой и ценными микроэлементами. Например – просо, гречка, киноа, зерна амаранта.
• Зелень
Не всю зелень можно причислить к суперфудам. Только те виды, которые обладают свойствами сильных антиоксидантов и содержат максимум витаминов.
• Ягоды
Ягоды из группы суперфудов можно применять как активные пищевые добавки. Такие, как ягоды годжи, ягоды асаи и т.д. Они влияют на метаболизм и насыщают организм витаминами и микроэлементами.
Несмотря на то, что многие суперфуды – это экзотические и дорогостоящие продукты, кое-что из вышеперечисленного можно смело вносить в свой рацион.
Для этого мы подобрали 5 продуктов из группы суперфудов, которые можно приобрести в ближайшем супермаркете по приемлемой цене.
1. Брокколи
Только подумайте, один стебель брокколи содержит витамина С, вдвое больше суточной нормы! Из брокколи можно готовить салаты, супы и гарниры.
2. Семена льна
Этот суперфуд богат особым веществом, которые проявляет антибактериальное и противовирусное свойство, а также укрепляет иммунитет человека. Помимо этого, семена льна содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины, цинк, фосфор и кальций. Семена добавляют в салаты и каши. В молотом виде прекрасно дополняют выпечку и смузи.
3. Киноа
Основная фишка этой крупы заключается в отсутствии глютена. В то же время, киноа является источником растительного белка, который быстро и легко усваивается организмом человека. Крупа богата клетчаткой и микроэлементами. Из нее получаются отличные каши и супы.
4. Авокадо
Большинство диетологов зазывают нас почаще вносить этот продукт в свой список покупок. И не зря. Плоды авокадо содержат в большом количестве мононенасыщенные жиры, калий и витамин Е. А эти элементы благотворно влияют на состояние сосудов, кожи и волос. Плоды авокадо можно добавлять в салаты, тосты или есть в свежем виде.
5. Голубика
Эта ягода лидирует по содержанию каротиноидов, витамина С и витаминов группы В. А по своим антиоксидантным свойствам значительно превосходит многие фрукты и овощи. Голубику можно добавлять в выпечку, смузи, йогурты, каши, чаи.
Первое и главное правило правильного питания - регулярный прием пищи 4-5 раз в день. При этом рацион следует разрабатывать, учитывая особенности организма, уровень нагрузок и, конечно же, предпочтения. А чтобы соблюдать режим питание было легко в независимости от того, где вы находитесь, рекомендуем брать пищу с собой.
Специально в этих целях мы разработали:
• прямоугольные ланч-боксы, в которых удобно брать каши, салаты, мясные блюда и десерты;
• круглые герметичные емкости для любой пищи, в том числе и жидкой;
• боксы маленьких объемов для орехов, сухофруктов и прочего.
- Несколько рецептов ароматной сезонной выпечкиНесколько рецептов ароматной сезонной выпечкиПовна версія статті
- Как отличить натуральные специи и пряности от подделкиКак отличить натуральные специи и пряности от подделкиПовна версія статті