Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Заморозка груш на зиму

Заморозка груш на зиму

Заморозка груш на зиму

Заморозка сезонных фруктов – распространённая практика. Зимой нашему организму не хватает витаминов, чтобы продлить фруктово-овощной сезон по максимум нам поможет морозильная камера.

 

Сегодня мы поговорим о заморозке груш. Груши богаты витаминами А, В, С, К, фолиевой кислотой, каротином, а также калием, фосфором, магнием и железом. У многих возникает закономерный вопрос – сохраняются ли эти полезные свойства фрукта при заморозке?

 

После многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что замороженные фрукты и овощи сохраняют как вкусовые качества, так и полезные свойства. Поэтому замораживать фрукты можно и нужно. Главное в этом деле – соблюдать технологию. Мы собрали несколько универсальных советов по заморозке груш в морозильной камере.

 

1. Первый этап – подготовительный. Следует выбрать спелые груши средних размеров. Желательно чтобы плоды были без повреждений. Их нужно хорошо промыть и просушить.

2. Вы можете замораживать груши целиком, или же нарезать их дольками и кубиками. На свойства фрукта это не влияет никаким образом. Все зависит от ваших целей. Для компотов лучше порезать фрукты дольками. Для выпечки – более крупными кусочками.

3. Плоды готовы к заморозке. Замораживать можно в одноразовых пакетах или в специальных контейнерах. Стоит отметить, что пищевые контейнеры практичней и надежней. К тому же, они предназначены для использования в морозильной камере. Об этом свидетельствует специальная маркировка на донышке каждого контейнера.

4. После того, как груши выложили в тару, рекомендуем сбрызнуть их водным раствором лимонного сока. Эта процедура сохранит плоды от потемнения.

5. Если в вашем холодильнике имеется функция быстрой заморозки – положите фрукты в нужный отсек на 2 часа. Если нет – отправьте на самую верхнюю полку морозильной камеры. После заморозки груши должны храниться при температуре от -12 до -18 градусов. В таком режиме фрукты хранятся от полугода до года.

 

Ещё один очень важный момент – разморозка. Фрукты следует размораживать постепенно, при комнатной температуре. Также можно воспользоваться соответствующей функцией микроволновой печи. Но такой способ может снизить содержание витаминов.

 

Эти несколько простых советов позволят вам и вашим близким наслаждаться вкусными блюдами с ноткой летнего настроения.

Попередні статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро