Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Специи для повышения иммунитета – миф или реальность?

Специи для повышения иммунитета – миф или реальность?

Специи для повышения иммунитета – миф или реальность?

С наступлением холодов необходимо больше заботится о своем здоровье и стараться повысить уровень иммунитета. В борьбе за крепкую иммунную систему возможно использовать не только медицинские препараты. Сегодня мы рассмотрим, насколько эффективно применение специй для повышения устойчивости организма к болезням.  

Согласно последним исследованиям, большая часть приправ имеет в своем составе биоактивные вещества. Одни из этих веществ помогают ускорить обмен веществ, другие улучшить кровоснабжение или активизировать защитные свойства нашего тела. Как оказалось, щепотка специй не только добавляет пикантности вашему блюду, но и помогает иммунитету держать оборону против вирусов и бактерий.

Мы составили список специй, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека. Вы можете удивиться, но это достаточно распространенные приправы, которые пользуются большим спросом среди хозяек.

1. Розмарин

Листья этого растения обладают легким хвойным ароматом. Специя применяется как в свежем, так и в сухом виде. Прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Розмарин является мощным антиоксидантом, а также угнетает жизнедеятельность микробов и грибов. 5 грамм листьев розмарина в день помогут значительно укрепить иммунитет.

2. Тимьян

Растение придает еде насыщенный и пикантный вкус. Тимьян прекрасно дополняет  тушеные блюда, салаты и травяные чаи. Он обладает сильными антибактериальными свойствами. Часто применяется при лечении бронхитов и воспалений ротовой полости.

3. Шалфей

Эта приправа подходит к жареным и печеным овощам, мясным блюдам и соусам. Специя ускоряет метаболизм и повышает активность иммунитета. Также шалфей давно известен тем, что способствует очищению организма от токсинов.

4. Орегано

Орегано  - незаменимый помощник в борьбе с простудами. Эта специя отличается тонизирующими и антигрибковыми свойствами. Приправу добавляют к мясным и рыбным блюдам, супам, маринадам.

5. Куркума

Эта пряность обладает целым рядом полезных для человека свойств. Куркума помогает снять воспаление, улучшить пищеварение, разогнать метаболизм и восстановить защитные силы организма. Также специя способствует лучшему оттоку желчи и общему детоксу организма. Куркума превосходно сочетается с мясом и блюдами из риса.

Для того чтобы приправы не потеряли свои свойства, их следует правильно хранить. Специи не любят прямых солнечных лучей, перепада температур и высокой влажности. Лучше всего хранить специи в кухонном шкафчике. Хранить в холодильнике можно только красный перец.

Отличным вариантом для упаковки станут герметичные пластиковые емкости. Они уберегут приправы от влажности, а окружающее пространство от их сильного запаха.

Будьте здоровы!

Попередні статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро