Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Пять рецептов восхитительно вкусного плова

Пять рецептов восхитительно вкусного плова

Пять рецептов восхитительно вкусного плова

Настоящий восточный плов – это истинное удовольствие. Рецепт блюда пришел к нам из стран Средней Азии и Ближнего Востока. Основу блюда составляют рис и зирвак (мясная «заправка»). Продукты для плова берут в соотношении один к одному. Рис буквально тушат в мясной заправке, которая состоит из мяса, лука и морковки. Для этого используют толстостенный казан.  

Отметим, что на вкус плова непосредственно влияет правильный выбор риса и условия его хранения а также подбор специй для блюда.. Чтобы крупа дольше сохраняла свои полезные свойства и не портилась, её рекомендуют хранить в специальной  герметичной ёмкости. Те же рекомендации касаются и хранения специй: лучшее решение для приправ - пересыпать их в маленькую герметичную ёмкость, тогда они надолго сохранят свой аромат и придадут Вашим блюдам особую нотку.

Ароматное сочетание мяса, риса и пряностей легко адаптировалось под многие кухни мира. И славянская кухня не стала исключением. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт плова. Поэтому мы собрали пять рецептов, которые несколько отличаются от классического варианта приготовления этого блюда.

 
  1. Плов с курицей и сухофруктами

 Для приготовления такого плова нам необходим следующий перечень продуктов:

  •  3 стакана риса басмати;

  • 0,5 кг смеси кураги, инжира, чернослива и изюма;

  • небольшая курица;

  • 2 яйца;

  •  2 крупных луковицы;

  • 300 г сливочного масла;

  • 1,5 стакана воды;

  • 2 ст. л. пряностей (в идеале семена зиры и барбарис).

Ставим кипятиться 2 л воды. Рис промываем 3-4 раза и просушиваем. Отправляем в кипящую воду на 10 минут. Рис должен стать немного мягким. В казанке растапливаем масло и вливаем туда взбитые яйца. Далее следует выложить рис в два слоя, каждый слой полить топленым маслом с пряностями, посолить. Готовим 20 минут на медленном огне, до образования золотистой яичной корочки. Казан укутываем в полотенце и оставляем томиться.

Курицу режем на порционные куски и жарим примерно полчаса. Тем временем хорошо промываем сухофрукты и обжариваем их в течение 5-7 минут в топленом масле. Заливаем горячей водой и тушим до образования фруктовой подливки.

Выкладываем на тарелку рис с яичной корочкой, а куски курицы сверху. Подливу из сухофруктов подавать отдельно.

  1. Плов с грибами и овощами

Чтобы приготовить плов нужно взять:

  • 0,3 кг свиной вырезки;

  • 0,2 кг шампиньонов;

  • 2 стакана риса;

  • 0,2 кг помидор;

  • 0,2 кг сладкого перца;

  • 0,2 кг морковки;

  • 1 крупная луковица;

  • головка чеснока;

  • петрушка, укроп.

Обжариваем мясо на сковороде до образования золотистой корочки. Добавляем рубленые овощи зелень и стакан воды. Даем потушиться 5-7 минут. Добавляем в сковородку промытый рис и грибы. Тушим под крышкой до готовности. В конце выдавливаем чеснок и даем настояться.

  1. Сладкий индийский плов

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • стакан риса;

  • треть стакана кураги;

  • треть стакана чернослива;

  • топленое масло;

  • пряности (шафран, гвоздика, кардамон).

Обжарить рис в казанке на топленом масле. Добавить промытые сухофрукты и пряности. Приправить сахаром и соль. по желанию. Обжарить в течении 5-7 минут. После чего добавить 2 стакана воды и тушить до готовности. При подаче украсить рубленым орехом.

  1. Плов с куриным окороком

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 1 стакан риса;

  • 3 окорока;

  • 1 стакан бульона;

  • 1 крупная луковица;

  • 2 морковки;

  • растительное масло;

  • специи, соль, перец.

Окорока разделить на бедро и голень. Обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 10 минут. Добавить пару столовых ложек масла и полукольца лука. Обжаривать еще 5 минут. Долить бульон и поставить тушиться.

Отдельно в казанке обжариваем рис с морковью и луком. Заливаем водой, солим, добавляем приправы и тушим на медленном огне. За 5 минут до готовности добавляем окорока с подливой.

  1. Плов с индейкой и черносливом

Для приготовления плова следует взять:

  • 0,7 кг индейки;

  • 1,5 стакана риса;

  • 2 морковки;

  • 2 луковицы;

  • чернослив – 10 штук;

  • кинза, петрушка, укроп;

  • головка чеснока;

  • пряности (зира, гвоздика; карри);

  • соль, перец;

  • растительное масло.

Рис промываем и замачиваем на час в подсоленной воде. Чернослив замочить в теплой кипяченой воде на 20 минут. Морковь порезать соломкой, лук порубить полукольцами, индейку разделить на порционные кусочки.

В казанке обжарить овощи и индейку, приправить специями. Всыпать зелень, а на нее слоем промытый рис. Залить кипятком и поставить тушить на медленный огонь. Через 10-15 минут необходимо воткнуть зубчики чеснока и чернослив. Оставить тушиться до готовности.

Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

 

 

Попередні статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро