Кошик
270 отзыва
Відправка замовлень 2-3дні, дякуємо за розуміння!
+380671119076
+380503593839
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.

5 потрясающих рецептов глинтвейна

5 потрясающих рецептов глинтвейна

Наступила пора холодов. А это значит, что можно со спокойной душой побаловать себя самым зимним напитком - глинтвейном. Сочетание теплого вина и специй прекрасно согревает и расслабляет. А восхитительный аромат создает незабываемое праздничное настроение.

Секреты приготовления глинтвейна

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, следует соблюдать несколько простых рекомендаций: 

  • Для глинтвейна лучше выбирать сухие сорта вин. 

  • Греть вино в металлических емкостях не рекомендуется. Лучше использовать в этих целях эмалированную посуду. Идеальная температура вина - около 70 градусов. Нельзя доводить вино до кипения, иначе оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. 

  • Крайне важно подобрать подходящие специи. Обычно используют корицу, мускатный орех, бадьян, гвоздику. Чтобы специи отдали весь свой аромат напитку, их нужно правильно хранить. Для этого отлично подойдут небольшие герметичные ёмкости.

  • Подавать готовый напиток лучше в высоких стаканах. Стекло в этом случае выглядит эстетичнее. 

Мы подобрали несколько рецептов глинтвейна, которые точно не оставят вас равнодушными. 

1. Глинтвейн с кофе и коньяком

Чтобы приготовить этот согревающий напиток нужно:

- 1 бутылка красного сухого вина;

- 50  мл коньяка (можно больше, зависит от желаемой крепости);

- четверть лимона;

- 100 мл заваренного зернового кофе;

- 200 гр тростникового сахара;

- специи (палочка корицы и пару звездочек  гвоздики).

Вино подогрейте, но не кипятите. Добавьте сахар и лимонный сок. Через пару минут отправьте в глинтвейн цедру и специи. В самом конце влейте кофе с коньяком, выключите огонь и дайте пару минут настояться.

2. Глинтвейн с чайной розой

Для приготовления этого глинтвейна необходимо запастись такими ингредиентами:

- 1 бутылка красного сухого вина;

- 250 мл крепко заваренного каркаде;

- половинка лайма;

- пара палочек корицы;

- ваниль в стручках;

- кардамон (по вкусу);

- 200 гр тростникового сахара;

- небольшая горсть изюма.

Для начала подготовьте заправку. Для этого в горячем чае размешайте сахар и добавьте специи. Поставьте на огонь, добавьте корку и сок лайма, кипятите до получения пряного сиропа. Вино нагрейте на небольшом огне, добавьте сироп и пропаренный изюм. Дайте глинтвейну несколько минут настояться и подайте в красиво украшенных стаканах.

3. Классический пряный глинтвейн

Чтобы приготовить классический вариант данного напитка, необходимо взять:

- 1 бутылка красного сухого вина;

- вода (четверть стакана);

- пару столовых ложек сахара;

- несколько звездочек гвоздики;

- корица, мускатный орех, имбирь.

Воду перелейте в посуду с толстым дном, туда же отправьте приправы и доведите до кипения. Влейте вино и добавьте сахар. Прогрейте до исчезновения белой пенки. Подайте сразу.

4. Крепкий глинтвейн с трипл-секом (апельсиновый ликер)

Нам нужно:

-  1 бутылка портвейна;

- 250 мл трипл-сек;

- мускатный орех, корица;

- 1 лимон.

Вино нагрейте до температуры 60-70 градусов. Добавьте трипл-сек и лимон, нарезанный небольшими ломтиками. Дайте настояться 7-10 минут. Перед подачей щедро посыпьте пряностями.

5. Глинтвейн из белого вина

Чтобы приготовить этот необычный вариант согревающего напитка, необходимо взять:

- 1 бутылка белого сухого вина;

- пол стакана воды;

- 150 г сахара;

- 1 апельсин;

- специи (палочки корицы, гвоздика, мускатный орех).

Сахар насыпьте в посуду, добавьте приправы и кусочки апельсина. Добавьте воду и доведите до кипения. Влейте вино и хорошо прогрейте еще 5-7 минут. Подайте горячим.  

Попробуйте приготовить все из предложенных вариантов напитка - и Вы обязательно найдете именно Ваш глинтвейн! 

Попередні статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Анастасия, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+380671119076
Анастасия
+380503593839
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро