Кошик
270 отзыва
Відправка замовлень 2-3дні, дякуємо за розуміння!
+380671119076
+380503593839
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.

Новогодние пряники на елку

Новогодние пряники на елку

Новогодние праздники  ассоциируются с семейными посиделками, вкусной едой, треском бенгальских огней и украшением ёлки. В каждом доме свои особые ритуалы, касающиеся новогоднего декора. У кого-то есть старинные игрушки, передающиеся из поколения в поколение. Кто-то считает, что все украшения должны быть новыми, чтобы  в следующем году все было “с чистого листа”. Сегодня мы поговорим о традиции украшать елку съедобным декором. Обычно в качестве таких игрушек используют яблоки, орехи, конфеты и пряники. Очень практично, когда в доме есть дети - к концам новогодних каникул декор с ёлки снимать уже не нужно!

Особое внимание стоит уделить именно пряникам. Такое украшение выглядит очень стильно, издает восхитительный аромат, а еще оно может довольно долго сохранять свои вкусовые свойства. Пряники готовят с большим количеством ароматных добавок и украшают глазурью. Процесс их приготовления довольно кропотливый, но оно того стоит. Ваш новогодний декор будет уникальным, а главное - очень вкусным!

Если вы решили приготовить пряничный декор для новогодней елки, вам потребуется следующий перечень продуктов:

  • 500 гр меда;

  • 500 гр сахара;

  • 2 яйца;

  • 300 гр маргарина;

  • 1,2 кг муки;

  • цедра 1 апельсина;

  • цедра 1 лимона;

  • 2 ст.л. какао-порошка;

  • 2 ч.л. разрыхлителя;

  • специи (ваниль, кардамон, гвоздика, корица, имбирь, анис).

Приготовление теста для пряников происходит в несколько этапов. Первым делом следует смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты – муку, какао и специи. Специи рекомендуем добавлять по вкусу, но не меньше нескольких щепоток каждой. Для того чтобы пряности не потеряли аромат – не забывайте хранить их в специальных емкостях для приправ.

В кастрюлю с толстыми стенками положить сахар и мед с маргарином. После этого поставить кастрюлю со всем содержимым на водяную баню. Нужно дождаться момента, пока мед слегка нагреется и растопится. В эту смесь высыпать цедру и хорошо вымешать. Добавить туда же разрыхлитель для теста. Оставить кастрюльку немного остыть.

Вбить в кастрюлю два яйца. Тщательно перемешать содержимое и добавить сухие ингредиенты. Вымешать тесто руками. Консистенция не должна быть слишком плотной, поэтому нужно ввести сухую часть продуктов постепенно. Вымешанное тесто положить в холодильник на 10-12 часов (лучше на ночь).

Работать с тестом можно уже на следующий день. Для этого следует оторвать небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Теперь нужно придать пряникам форму. Можно пользоваться специальными формочками, а можно импровизировать или же дать волю фантазии. Главное – прорезать в пряниках небольшое отверстие, в которое будет вдеваться лента.

Выложить пряники на пергамент и запекать в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут. Остывшие пряники расписать глазурью и оставить до ее полного застывания. В отверстие готовых пряников вдеть ленту. Наш съедобный декор для елки готов. Веселых праздников!

Попередні статті
  • Как выбрать оливки и маслины
    Как выбрать оливки и маслины
    Оливки и маслины уже давно перестали считаться экзотической закуской. Эти плоды поселились в наших холодильниках, вне зависимости от праздников. Однако в предпраздничные дни ажиотаж вокруг них заметно возрастает. Сегодня - о выборе хорошего...
    Повна версія статті
  • 5 потрясающих рецептов глинтвейна
    5 потрясающих рецептов глинтвейна
    Наступила пора холодов. А это значит, что можно побаловать себя самым зимним напитком - глинтвейном. Сочетание теплого вина и специй прекрасно согревает и расслабляет. А восхитительный аромат создает незабываемое праздничное настроение
    Повна версія статті
  • Влияние цвета посуды на аппетит
    Влияние цвета посуды на аппетит
    Известно, что цвет пищи и посуды влияют на объем съедаемой еды. Сейчас уловками цветотерапии активно пользуются в ресторанной индустрии. Так что же мешает перенести такой полезный опыт в наш с вами быт?
    Повна версія статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Анастасия, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+380671119076
Анастасия
+380503593839
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро