Кошик
270 отзыва
Відправка замовлень 2-3дні, дякуємо за розуміння!
+380671119076
+380503593839
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.

Рецепты рождественской утки

Рецепты рождественской утки

Утятина – это не обыденное блюдо, которое можно видеть на столе каждый день. Издавна утку готовят на торжественные трапезы, так как это блюдо может стать ярким акцентом на любом праздничном столе.  

Утка отличается от курицы и индейки наличием массивной жировой прослойки. Поэтому готовить ее как обычную птицу не рекомендуется. Иначе мясо получится слишком жестким и жирным. Но если знать основные секреты приготовления этой птицы, можно получить на выходе очень аппетитное и вкусное блюдо.

Особенности приготовления утки

Зачастую утку запекают целиком. Сначала купленную тушку следует выпотрошить, промыть и тщательно зачистить от лишней прослойки жира. Она находится внизу брюшка и на шее. Также рекомендуется срезать фаланги крыльев, так как они очень быстро подгорают.

Кожицу на грудке и лапках следует аккуратно проколоть при помощи зубочистки. Если вы переживаете, что мясо будет жестким, утку можно предварительно замариновать в минеральной воде с добавлением лимонного сока, лаврового листа и щепотки соли. Мариновать утку нужно не менее трех часов.

За счет жирности, утку чаще всего фаршируют и запекают целиком в духовке. Жир, который топится во время приготовления птицы, пропитывает начинку и делает ее очень вкусной и нежной. Главное правила фаршировки – заполнять тушку не более чем на 2/3 объема. Это связано с тем, что начинка во время приготовления увеличивается в размерах. Запекать утку лучше на среднем уровне духового шкафа.

Мы сделали для вас подборку нескольких рождественских рецептов фаршированной утки:

  1. Классическая утка, фаршированная яблоками

Этот рецепт предполагает использование кулинарного рукава. Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • тушка утки (в пределах 1,5 кг);

  • пару крупных зеленых яблок;

  • 60 мл соевого соуса;

  • 20 мл оливкового масла;

  • 20 мл жидкого меда;

  • лимон;

  • 10 мл бальзамического уксуса;

  • 5-10 г свежего корня имбиря;

  • соль, перец.

Утку промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.

Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, мед и тертый имбирь. Залить утку маринадом и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Для этого понадобится глубокая миска.

Яблоки порезать небольшими дольками, предварительно очистив от семян. Нафаршировать утку, скрепить отверстие в брюшке при помощи зубочисток. Утку поместить в рукав и отправить в хорошо прогретую духовку на 1,5-2 часа. Если нужно получить хрустящую корочку – за 10 минут до конца готовки следует разрезать рукав.

  1. Фаршированная утка с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • крупная тушка утки (не менее 2 кг);

  • 0,5 кг шампиньонов;

  • 50 г сметаны;

  •  40 мл растительного масла;

  • 1 небольшая луковица;

  • 250 мл красного сухого вина;

  • соль, перец.

Лук мелко нашинковать и обжарить с нарезанными слайсами грибами в течение 5-7 минут.

Утку промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Брюшко хорошо смазать сметаной. Нафаршировать птицу грибами и зашить отверстие.

В духовку установить глубокий противень. Над ним поместить решетку. Выставить температуру 180 градусов и дать духовке нагреться.

Утку выложить на решетку спинкой. Запечь в духовке в течение часа, периодически поливая вином. Через час тушку перевернуть и запечь еще час, также поливая птицу вином.  

Попробуйте приготовить утку по нашим рецептам и она непременно станет украшением новогоднего стола.

Попередні статті
  • Новогодние пряники на елку
    Новогодние пряники на елку
    Новогодние праздники  ассоциируются с семейными посиделками, вкусной едой, треском бенгальских огней и украшением ёлки. Сегодня мы поговорим о традиции украшать елку съедобным декором. Обычно в для этого используют яблоки, конфеты, пряники.
    Повна версія статті
  • Как выбрать оливки и маслины
    Как выбрать оливки и маслины
    Оливки и маслины уже давно перестали считаться экзотической закуской. Эти плоды поселились в наших холодильниках, вне зависимости от праздников. Однако в предпраздничные дни ажиотаж вокруг них заметно возрастает. Сегодня - о выборе хорошего...
    Повна версія статті
  • 5 потрясающих рецептов глинтвейна
    5 потрясающих рецептов глинтвейна
    Наступила пора холодов. А это значит, что можно побаловать себя самым зимним напитком - глинтвейном. Сочетание теплого вина и специй прекрасно согревает и расслабляет. А восхитительный аромат создает незабываемое праздничное настроение
    Повна версія статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Анастасия, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+380671119076
Анастасия
+380503593839
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро