Корзина
129 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380
97
722-01-29
+380
66
403-04-18
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Несколько оригинальних рецептов оливье

Несколько оригинальних рецептов оливье

Несколько оригинальних рецептов оливье

Считаете, что салатом оливье сложно кого-то удивить? Мы спешим развеять это заблуждение. Этот салат традиционно готовят к новогоднему столу. Так почему же не внести изюминку, и не приготовить необычное блюдо? Мы собрали несколько вариантов оливье, которые далеки от классического рецепта, но точно займут достойное место в Вашей поваренной книге.

1. Экзотический оливье с креветками

Хотите блеснуть перед друзьями? Приготовьте салат по этому рецепту, потому что этот вариант оливье оценят все гости. Салат получается легким и нежным. А майонез домашнего приготовления значительно снижает калорийность блюда. Для его приготовления нам понадобится:

  • 0,2 кг крупных очищенных креветок;

  • 2 спелых плода авокадо;

  • 2 свежих огурца;

  • 2 морковки;

  • 2 яйца;

  • консервированный горошек (1 банка);

  • стакан орехов кешью;

  • 3 столовых ложки растительного масла;

  • столовая ложка горчичного порошка;

  • столовая ложка лимонного сока;

  • чайная ложка винного уксуса;

  • соль, перец.

Первым делом  замачиваем кешью в боксе с холодной водой на 2 часа. Тем временем отвариваем яйца, морковь и креветки. От авокадо отделяем  косточку и кожуру. Яйца, морковь, огурец, креветки  и авокадо режем кубиками. Перекладываем ингредиенты в миску.

Готовим заправку к салату. Для приготовления майонеза всыпаем в чашу блендера кешью (воду предварительно слить), масло, порошок горчицы, лимонный сок и винный уксус. Тщательно взбиваем до однородного состояния. Если майонез вышел очень густым, можно добавить пару ложек воды.

Добавляем в миску с продуктами горошек, перемешиваем и перекладываем в бокс. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Перед подачей добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем в красивую салатницу и подаем гостям.

2. Оливье с красной икрой

Это не простой салат , это восхитительное угощение с икрой и красной рыбой. В качестве обыденной еды он не особо уместен, а вот как украшение праздничного стола – самое оно. Чтобы приготовить такой салат, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 150 гр копченой семги;

  • 3 крупных картофелины;

  • 2 морковки;

  • 2 яйца;

  • пару столовых ложек красной икры;

  • пару маринованных огурцов (по вкусу);

  • стакан замороженного горошка;

  • пол стакана майонеза;

  • соль, перец.

Яйца, картофель и морковь отвариваем и чистим. Режем небольшими кубиками. Рыбу и огурцы режем таким же образом. Нарезанные продукты перекладываем в миску.

Горох отвариваем в кипящей воде пару минут. Сливаем воду и даем остыть. Отправляем горошек в миску с продуктами. Заправляем все это майонезом. Добавляем икру, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник в плотно закрытой ёмкости. Готовое блюдо лучше подавать на свежих листьях салатах.

3. Оливье с кукурузой и ананасом

Этот вариант оливье особо по душе детям. Салат получается праздничным и очень вкусным. Нам потребуется следующий перечень продуктов:

  • кусок куриной грудки (500 гр);

  • 3 крупных картошки;

  • 4 яйца;

  • 150 гр консервированной кукурузы;

  • 150 гр консервированного горошка;

  • маленький ананас;

  • пол стакана майонеза;

  • соль, перец.

Яйца и картошку варим и очищаем. Режем небольшими кубиками и перекладываем в бокс.

Отвариваем мясо в подсоленной воде, даем остыть. Тем временем чистим ананас и режем небольшими кубиками. Филе режем, и вместе с ананасом перекладываем к яйцам и картошке. Добавляем горошек с кукурузой. Заправляем майонезом, перемешиваем, закрываем бокс крышкой  и даем настояться в холодильнике.  Красиво сервируем тарелки и угощаем гостей.

Приготовьте один из вариантов необычного оливье и гости обязательно оценят Ваше кулинарное мастерство!

Предыдущие статьи
  • Рецепты рождественской утки
    Рецепты рождественской утки
    Издавна утку готовят на торжественные трапезы, так как это блюдо может стать ярким акцентом на любом праздничном столе. Если знать основные секреты приготовления этой птицы, можно получить на выходе очень аппетитное и вкусное блюдо. Делимся...
    Полная версия статьи
  • Новогодние пряники на елку
    Новогодние пряники на елку
    Новогодние праздники  ассоциируются с семейными посиделками, вкусной едой, треском бенгальских огней и украшением ёлки. Сегодня мы поговорим о традиции украшать елку съедобным декором. Обычно в для этого используют яблоки, конфеты, пряники.
    Полная версия статьи
  • Как выбрать оливки и маслины
    Как выбрать оливки и маслины
    Оливки и маслины уже давно перестали считаться экзотической закуской. Эти плоды поселились в наших холодильниках, вне зависимости от праздников. Однако в предпраздничные дни ажиотаж вокруг них заметно возрастает. Сегодня - о выборе хорошего...
    Полная версия статьи
График работы
  • Понедельник
    09:0017:00
  • Вторник
    09:0017:00
  • Среда
    09:0017:00
  • Четверг
    09:0017:00
  • Пятница
    09:0017:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
Евгения, Александр
ТМ "Народный Продукт"
+38097722-01-29
Александр
+38066403-04-18
Евгения
УкраинаДнепропетровская областьДнепр