Кошик
660 відгуків
Надійний продавець Prom.ua
+380503593839
+380671119076
+380664030418
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.

Как красиво подать к столу нарезку. Идеи с фото

Как красиво подать к столу нарезку. Идеи с фото

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки собирают арсенал необычных рецептов и оригинальных подач. Большую роль играет нарезка, так как становится украшением стола. Красивая подача на уровне подсознания делает блюдо более аппетитным. Даже если речь идет о колбасе, сыре или фруктах.

Основные правила нарезки

Существует несколько базовых рекомендаций, которые стоит учитывать, делая нарезку любого вида:

  • Для подачи использовать плоскую монотонную посуду. На большом белом блюде нарезка будет выглядеть довольно эстетично. Но можно использовать и другие цвета посуды. Эффектно выглядит блюдо салатного или бледно-голубого цвета. В одной из наших статей мы детально рассказывали о том, как цвет посуды влияет на аппетит. Ознакомиться с ней можно по ссылке.

  • Не рекомендуется совмещать на одном блюде продукты растительной и животной природы. Для овощей, фруктов и мясных продуктов следует использовать разную посуду.

  • Не заправляйте нарезку соусом и не посыпайте приправами, так как у Ваших гостей разный вкус. Лучше предложите гостям отдельно соусницу.

  • Согласно канонам, нарезка должна быть в виде тонких слайсов.Толстая нарезка действительно теряет свой эстетический вид. Из этого выплывает главный залог отличной нарезки – острый нож.

  • Лучше придерживаться одной формы подачи нарезки: только кружочки или только треугольники. Фигурная нарезка допустима только для сыра.

Мы подобрали для вас несколько оригинальных вариантов нарезки для праздничного стола:

1. Сыная тарелка

Для сырной нарезки лучше подобрать сразу несколько сортов сыра. Можно комбинировать твердые и ароматные сорта, сыр с плесенью и сыр с травами, козий сыр и сыр с орехами.

К сырной тарелке рекомендуют подавать жидкий мед и ягоды (виноград, клубника или малина). Для пикантности можно добавить несколько сортов ореха – кешью, фундук и грецкий орех.

2. Мясное ассорти

Для мясной тарелки можно использовать балык, сырокопченую колбасу, ветчину, нарезанную грудинку и бекон. В зависимости от предпочтений можно добавить сало и разные сорта колбас.

Для красивой подачи можно выстелить блюдо свежими листьями салата и добавить несколько ярких акцентов (нарезанный кубиками болгарский перец, корнишоны, оливки или маслины). Мясо шинкуется тонкими слайсами.  Чтобы не нарезать колбасу под бой курантов, рекомендуем заранее подготовиться: нашинковать все ингредиенты, сложить в судок с плотной крышкой и отправить в холодильник.Перед подачей на стол нарезку выложить на красивое блюдо.

3. Фруктовая нарезка

Такая нарезка относится к десертам. В классическом варианте это яблоки, бананы, апельсины, киви, виноград и ананас. По желанию можно добавить арбуз, дыню или экзотические фрукты. Предпочтение отдавайте фруктам разных оттенков.

Структура и сложность композиции напрямую зависит от ваших навыков. Но тут есть небольшой секрет – для того, чтобы нарезка сохраняла свежесть и аккуратный вид, ее следует побрызгать ледяной водой.

Готовую нарезку можно украсить при помощи орехов, сахарной пудры, тертого шоколада или стружки кокоса

А если после празднования осталась небольшая часть нарезки – ее следует переложить в судочек и поставить в холодильник. Для этих целей прекрасно подойдут герметичные судки из пищевого пластика, которые не дадут продуктам потерять эстетичный внешний вид.

 

Інші статті
Графік роботи
  • Понеділок
    10:0020:00
  • Вівторок
    10:0020:00
  • Середа
    10:0020:00
  • Четвер
    10:0020:00
  • Пʼятниця
    10:0020:00
  • Субота
    10:0020:00
  • Неділя
    10:0020:00
Контакти
ТМ "Народний Продукт"
+380503593839
+380671119076
+380664030418
Вайбер
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро