Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Как красиво подать к столу нарезку. Идеи с фото

Как красиво подать к столу нарезку. Идеи с фото

Как красиво подать к столу нарезку. Идеи с фото

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки собирают арсенал необычных рецептов и оригинальных подач. Большую роль играет нарезка, так как становится украшением стола. Красивая подача на уровне подсознания делает блюдо более аппетитным. Даже если речь идет о колбасе, сыре или фруктах.

Основные правила нарезки

Существует несколько базовых рекомендаций, которые стоит учитывать, делая нарезку любого вида:

  • Для подачи использовать плоскую монотонную посуду. На большом белом блюде нарезка будет выглядеть довольно эстетично. Но можно использовать и другие цвета посуды. Эффектно выглядит блюдо салатного или бледно-голубого цвета. В одной из наших статей мы детально рассказывали о том, как цвет посуды влияет на аппетит. Ознакомиться с ней можно по ссылке.

  • Не рекомендуется совмещать на одном блюде продукты растительной и животной природы. Для овощей, фруктов и мясных продуктов следует использовать разную посуду.

  • Не заправляйте нарезку соусом и не посыпайте приправами, так как у Ваших гостей разный вкус. Лучше предложите гостям отдельно соусницу.

  • Согласно канонам, нарезка должна быть в виде тонких слайсов.Толстая нарезка действительно теряет свой эстетический вид. Из этого выплывает главный залог отличной нарезки – острый нож.

  • Лучше придерживаться одной формы подачи нарезки: только кружочки или только треугольники. Фигурная нарезка допустима только для сыра.

Мы подобрали для вас несколько оригинальных вариантов нарезки для праздничного стола:

1. Сыная тарелка

Для сырной нарезки лучше подобрать сразу несколько сортов сыра. Можно комбинировать твердые и ароматные сорта, сыр с плесенью и сыр с травами, козий сыр и сыр с орехами.

К сырной тарелке рекомендуют подавать жидкий мед и ягоды (виноград, клубника или малина). Для пикантности можно добавить несколько сортов ореха – кешью, фундук и грецкий орех.

2. Мясное ассорти

Для мясной тарелки можно использовать балык, сырокопченую колбасу, ветчину, нарезанную грудинку и бекон. В зависимости от предпочтений можно добавить сало и разные сорта колбас.

Для красивой подачи можно выстелить блюдо свежими листьями салата и добавить несколько ярких акцентов (нарезанный кубиками болгарский перец, корнишоны, оливки или маслины). Мясо шинкуется тонкими слайсами.  Чтобы не нарезать колбасу под бой курантов, рекомендуем заранее подготовиться: нашинковать все ингредиенты, сложить в судок с плотной крышкой и отправить в холодильник.Перед подачей на стол нарезку выложить на красивое блюдо.

3. Фруктовая нарезка

Такая нарезка относится к десертам. В классическом варианте это яблоки, бананы, апельсины, киви, виноград и ананас. По желанию можно добавить арбуз, дыню или экзотические фрукты. Предпочтение отдавайте фруктам разных оттенков.

Структура и сложность композиции напрямую зависит от ваших навыков. Но тут есть небольшой секрет – для того, чтобы нарезка сохраняла свежесть и аккуратный вид, ее следует побрызгать ледяной водой.

Готовую нарезку можно украсить при помощи орехов, сахарной пудры, тертого шоколада или стружки кокоса

А если после празднования осталась небольшая часть нарезки – ее следует переложить в судочек и поставить в холодильник. Для этих целей прекрасно подойдут герметичные судки из пищевого пластика, которые не дадут продуктам потерять эстетичный внешний вид.

 

Попередні статті
  • Несколько оригинальних рецептов оливье
    Несколько оригинальних рецептов оливье
    Этот салат традиционно готовят к новогоднему столу. Предлагаем внести изюминку и приготовить необычное блюдо. Мы собрали несколько вариантов оливье, которые далеки от классического рецепта, но точно займут достойное место в Вашей поваренной книге
    Повна версія статті
  • Рецепты рождественской утки
    Рецепты рождественской утки
    Издавна утку готовят на торжественные трапезы, так как это блюдо может стать ярким акцентом на любом праздничном столе. Если знать основные секреты приготовления этой птицы, можно получить на выходе очень аппетитное и вкусное блюдо. Делимся...
    Повна версія статті
  • Новогодние пряники на елку
    Новогодние пряники на елку
    Новогодние праздники  ассоциируются с семейными посиделками, вкусной едой, треском бенгальских огней и украшением ёлки. Сегодня мы поговорим о традиции украшать елку съедобным декором. Обычно в для этого используют яблоки, конфеты, пряники.
    Повна версія статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро