Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Что можно приготовить для празднования Старого Нового года?

Что можно приготовить для празднования Старого Нового года?

Что можно приготовить для празднования Старого Нового года?

С 13 на 14 января принято отмечать наступление Старого Нового года. Это связано с тем, что до появления григорианского календаря, наступление грядущего года праздновался уже после Рождества.

Но даже после перехода на григорианский календарь, люди не отказались от праздника, так как с ним свзано много народных традиций. В ночь с 13 на 14 января, проходят щедрование. Для этого обычая характерны веселые гулянья, распевания щедривок и народных песен, обильно накрытые столы. Так как Рождественский пост уже подошёл к концу, хозяйки могут проявить без ограничений все свои кулинарные способности.

Предлагаем вам несколько идей, которыми вы сможете разнообразить праздничный стол.

1. Жульен классический

Для приготовления этой горячей закуски, с расчётом на 6 порций необходимо взять:

 • 0,5 кг куриных грудок;

 0,3 кг шампиньонов;

0,2 кг твёрдого сыра;

2 крупных луковицы;

0,3 л сливок (можно взять жирную сметану);

0,1 кг сливочного масла;

1 столовая ложка муки;

соль, перец, мускатный орех.

Филе отвариваем в подсоленной воде, режем мелкими кубиками. Лук шинкуем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до испарения жидкости. Туда же отправляем курицу, солим, перчим и обжариваем ещё 3-5 минут на медленном огне.

Убираем сковородку в сторону и приступаем к готовке соуса «бешамель». Для этого обжариваем столовую ложку муки в столовой ложке сливочного масла. Далее добавляем  в полученную смесь сливки (сметану), щепотку мускатного ореха и нагреваем, тщательно помешивая.

Перекладываем содержимое сковородки в соус, хорошо мешаем. Полученную массу следует выложить в формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут.

2. Домашняя буженина

Чтобы приготовить ароматное мясо, нам понадобится:

1 кг свинины (лучше выбирать корейку);

5-6 зубцов чеснока;

перец чили (порошок);

порошок паприки;

ягоды можжевельника;

соль;

лавровый лист;

растительное масло.

Со всех сторон делаем в мясе неглубокие надрезы. В надрезы вставляем зубчики чеснока. Смазываем кусок маслом и хорошо натираем солью и специями, кладём сверху лавровый лист.

Заворачиваем мясо в пергамент, после чего – в фольгу. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

После того как мясо промариновалось, выкладываем его в форму и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Запекаем буженину в течении 1-1,5 часов. Подаем остуженной, предварительно нарезав на тонкие ломтики.

3. Салат с овощами и красной рыбой

Для этого салата понадобится следующий перечень продуктов:

0,5 кг осетра;

4 средних картофелины;

2 веточки помидоров Черри;

2 свежих огурца;

листья салата;

петрушка;

майонез;

соль, перец.

Рыбу и картофель отвариваем. Готовую рыбу охлаждаем, разбираем кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.

Картофель, огурец и помидоры режем небольшими брусочками. Листья салата рвем руками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солью и перцем. Блюдо красиво выкладываем в салатницу. Можно украсить кружочками помидор, огурцов и листьями петрушки.

4. Пикантная курица с ананасами

Чтобы приготовить это блюдо следует взять:

2 крупных куриных филе;

половину ананаса;

0,2 кг сметаны;

50 мл нежирных сливок;

карри, куркума, сушеный чеснок, соль, перец.

Ананас чистим от кожуры и нарезкам кольцами. Из одного кольца хорошо выжимаем сок, добавляем в него специи и соль – маринад для курицы готов.

Филе режем крупными кубиками, смешиваем с дольками ананаса, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на полчаса.

Теперь готовим сметанный соус. Для этого взбиваем сметану, добавляем в неё сливки и карри.

Заливаем курицу соусом и готовим в духовке 35-40 минут.

Праздничный ужин готов! Приятного времяпрепровождения в кругу близких. 

Попередні статті
  • Как организовать романтический пикник зимой.
    Как организовать романтический пикник зимой.
    Зима не повод сидеть дома и отказываться от свежего воздуха. Хрустящий снег под ногами, морозный искристый воздух и восхитительное ощущение праздника. Пикник зимой – это прекрасная возможность весело провести время в хорошей компании.
    Повна версія статті
  • Как хранить ёлочные игрушки
    Как хранить ёлочные игрушки
    Несомненный символ новогодних праздников - нарядная ёлка. Именно она в 100% случаев создает праздничную атмосферу. Но праздники имеют свойство заканчиваться. Чтобы украшенная елка не стояла дольше срока, следует знать лайфхаки как хранить игрушки
    Повна версія статті
  • Новогоднее меню для встречи 2018 года
    Новогоднее меню для встречи 2018 года
    Выбор блюд и декора для праздничного стола – важная часть самого празднования. Поэтому мы собрали несколько рекомендаций астрологов, которые помогут грамотно и гармонично составить меню для встречи 2018 года.
    Повна версія статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро