Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Необычные рецепты приготовления заливного

Необычные рецепты приготовления заливного

Необычные рецепты приготовления заливного

Заливное по праву считается одним из классических праздничных блюд. Эта закуска отличается оригинальным видом и нежным, легким вкусом. А если готовить заливное в формочках, его можно запросто сделать украшением стола. Чтобы приготовить заливное вам понадобится фантазия, и знание основных правил работы с желатином.

Как пользоваться желатином в готовке?

Желатин выпускают в форме гранул, и в листовой форме. Гранулированный (сухой) желатин изначально нужно залить питьевой водой и дать ему набухнуть. Этот процесс занимает от 40 минут до 1 часа. Далее следует нагреть массу на водяной бане, хорошо помешивая для растворения комочков. Чтобы получить «дрожащую» массу, необходимо брать 20 грамм желатина на 1 литр жидкости. Для более плотной консистенции нужно взять 40 грамм желатина на литр.

Для работы с листовым желатином его также следует предварительно размочить. Для этого  листы нужно опустить на 5-7 минут в прохладную воду. Далее листы отжать и отправить на водяную баню до полного растворения. Одна пластина равна двум граммам гранулированного желатина. Чтобы рассчитать нужное количество жидкости, следует учитывать, что пластина становится в 6 раз больше при набухании.

Оригинальные рецепты заливного

Как использовать желатин мы разобрались. А теперь узнаем, как использовать его так, чтобы вызвать восторг гостей и домочадцев. Мы подготовили пару интересных способов приготовления заливного, которые вполне могут стать вашей фирменной «фишкой».

1. Заливное «куриные сердечки»

Для приготовления блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг филе курицы;

  • 150 мл бульона;

  • свежий перец;

  • свежий огурец;

  • майонез (несколько столовых ложек);

  • зелень;

  • 3 г желатина;

  • соль, перец;

  • формы в виде сердца.

Для начала отвариваем филе. Бульон при этом должен быть ароматным и нежным. Готовое мясо мелко режем. В теплый бульон отправляем разбухать желатин.

Тем временем вырезаем сердечки из огурца и перца.  Выкладываем овощи в форму. Бульон медленно нагреваем на среднем огне до полного растворения желатина. Переливаем из кастрюли одну треть в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заливаем в форму, присыпаем зеленью. Сверху выкладываем куриное филе и заливаем остатком бульона из кастрюли. Формы отправляем в холодильник до полного застывания.

2. Грибное заливное

Для приготовления грибного заливного необходимо взять:

  • 0,3 кг шампиньонов;

  • сушеные грибы (для бульона);

  • 1 столовую ложку желатина;

  • зелень;

  • соль, перец.

В 1,5 стаканах грибного бульона отвариваем шампиньоны. Грибы шинкуем пластинками, в бульон переливаем в небольшую кастрюльку. В бульоне замачиваем желатин, нагреваем и тщательно мешаем. Переливаем часть бульона в пластиковый бокс, закрываем крышку и отправляем застывать в холодильник.

Тем временем фигурно режем яйца и зелень. Можно, по желанию, добавить морковку, перец или другие овощи яркого цвета. Сверху застывшего бульона выкладываем остальные ингредиенты, заливаем сверху остатками грибного бульона и ставим форму в холодильник до полного застывания. 

3. Заливное «Башни»

Чтобы приготовить эту закуску, следует взять:

  • 450 мл куриного бульона;

  • 9 г желатина;

  • 0,1 кг куриного филе;

  • 0,1 кг ветчины;

  • 0,1 кг отварного говяжьего языка;

  • 2 зубца чеснока;

  • 0,1 кг ягод клюквы;

  • соль, перец, зелень.

Желатин кладем набухать в бульон. Филе, ветчину и язык шинкуем и добавляем мелко рубленый чеснок. В качестве формочек можно использовать круглые пластиковые емкости.

Вниз формочки выкладываем клюкву и зелень, заливаем на одну треть бульоном и даем немного застыть в холодильнике. После этого выкладываем сверху мясо и заливаем бульоном доверху. Отправляем в холодильник застывать.

Чтобы без труда достать блюдо из формы, можно на полминуты погрузить ее в горячую воду.

Уверены, приготовленные по нашим рецептам закуски, придутся по вкусу Вам и Вашим гостям!

Попередні статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро