Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Гранола - вкусное и полезное лакомство

Гранола - вкусное и полезное лакомство

Гранола - вкусное и полезное лакомство

Гранола – отличный пример здорового блюда. Классический рецепт содержит в себе овсяные хлопья, орехи и мёд. Столь простой в приготовлении десерт обрёл популярность, и сегодня существует множество вариаций гранолы.

Идеальный завтрак можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Ингредиенты запекаются до хруста, после того остывают и принимаются в пищу. В сочетании с молоком, йогуртом или мороженным получится прекрасное блюдо для начала дня, полное витаминов и энергии.

Давайте рассмотрим самые популярные варианты исполнения гранолы.

Рецепт №1  

Нам понадобятся:

  • 2 ст. овсянки;
  • 1,5 ст. миндальных орехов;
  • ¼ ст. какао;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1/3 ст. мёда;
  • ½ ч.л. ванили;
  • 1,25 ст. стружки кокоса;
  • ¾ ст. шоколадной крошки.

Процесс приготовления:

  1. Включаем духовку на 160 °С, тщательно прогреваем.
  2. Отдельно подготавливаем противень: выстилаем бумагу для запекания.
  3. В глубокой миске смешиваем все приготовленные ингредиенты, за исключением кокосовой стружки и шоколада.  Сначала кладем сухие компоненты, затем всё польем сверху мёдом.
  4. Перемешиваем так, чтобы мёд равномерно распределился, получилась приблизительно однородная масса. Получившееся «тесто» выливаем на противень, отправляем в уже нагретую духовку на 10 минут.
  5. По окончанию времени, достаём и вновь перемешиваем. Так гранола не пригорит по краям. Ещё раз кладём в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Затем вытаскиваем, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку, помещаем еще на 60 секунд.
  7. Достаём получившееся запечённое блюдо, даём ему немного остыть, чтобы можно было держать в руках. Ломаем на кусочки, засыпаем шоколадной крошкой.
  8. Едим и наслаждаемся!

Рецепт № 2

Нам нужны такие компоненты:

  • 2,5 ст. овсянки;
  • 1 ст. миндальных орешков;
  • 1/3 ст. мёда (можно заменить сахарным сиропом);
  • 0,5 ст. коричневого тростникового сахара;
  • соль по вкусу;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • 2/3 ст. сушеных ягод, всё, что есть: вишня, клубника; смородина
  • ½ ст. перетёртого шоколада.

Приступаем к готовке:

  1. Готовим духовку: греем на 160 °С. Достаём противень, кладём бумагу для выпечки.
  2. Берём небольшой сотейник, туда добавляем наш мёд, сахар, соль и растительное масло. Ставим ёмкость на плиту, и держим на небольшом огне, пока не получится однородная масса. Не забываем помешивать!
  3. Как только ингредиенты растопились, снимаем и добавляем ванилин.
  4. Отделяем ½ ст. овсяных хлопьев, мелем их в блендере. Получившуюся муку высыпаем в сотейник, вместе с остатком овсянки и сухими ингредиентами. 
  5. Разминаем так, чтобы получилась однородная масса, из которой можно лепить. Совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, можно их смочить водой.
  6. Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 25 минут.
  7. Достаём, ломаем и едим! Хранить такое блюдо можно в закрытом контейнере до 2 недель.

Рецепт №3

Список ингредиентов:

  • 4 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. миндаля;
  • 1 ст. миндальных хлопьев;
  • ½ ст. кокосовой стружки;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ст. растительного масла;
  • ¼ ст. мёда;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Способ приготовления:

1. Греем духовку на 160 °С, подготавливаем противень, выстилаем пергаментную бумагу.

2. В сотейнике смешиваем оба вида масла, мёд и сахар. Ставим на огонь, перемешиваем, пока не станет однородной массой. Доводим до кипения, снимаем с огня и продолжаем мешать.

3. Смешиваем сухие компоненты, перемешиваем между собой. Затем выливаем горячую смесь сверху. Постепенно вливаем и перемешиваем ложкой, чтобы масса стала однородной.

4. Выкладываем на противень, запекаем до 30 минут. Каждые 10 минут вытаскиваем и мешаем, иначе по бокам пригорит.

5. Разбиваем, кушаем. Приятного аппетита!

Эти полезные батончики отлично подойдут, чтобы брать с собой на работу или тренировку. Просто положите их в подходящий контейнер и перекус всегда с Вами!

Попередні статті
  • Несколько необычных рецептов макарон
    Несколько необычных рецептов макарон
    Сегодня мы поговорим о макаронах. Самые распространенные ассоциации с этим продуктом – макароны с сыром или макароны по-флотски. Хотя  макароны являются прекрасной базой для различных кулинарных экспериментов.
    Повна версія статті
  • Быстрые и недорогие блюда для студентов
    Быстрые и недорогие блюда для студентов
    Студенческие времена открывают небывалую изобретательность в кулинарии. Ведь под конец месяца стратегический запас продуктов и количество финансов стремительно близится к нулю, а ходить голодным не хочется. Секреты выживания до стипендии далее:
    Повна версія статті
  • Искусственный снег своими руками
    Искусственный снег своими руками
    21 января отмечается международный день снега. Сегодня мы расскажем как легко снег можно сделать своими силами. Такое рукоделие придётся по душе и взрослым и детям. Искусственный снег используется для детских поделок, а также в декоре жилья.
    Повна версія статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро