Кошик
198 відгуків
Сертифікована компанія Prom.ua
+380
67
111-90-76
+380
50
359-38-39
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Рецепты блинов на масленицу

Рецепты блинов на масленицу

Рецепты блинов на масленицу

Масленица пожалуй самый веселый зимний праздник. Именно в этот день проходит прощание с зимой и встреча весны. В 2018 году начало масленичной недели выпадает на 12 февраля, а сам праздник на 18.

В языческой культуре в этот день прославляли бога солнца - Ярилу. Всю неделю народ гулял и веселился, а в воскресенье торжественно сжигали чучело, символизирующее зиму. Каждый день масленичной недели это отдельный маленький праздник со своими традициями. Например в понедельник начиналась подготовка к празднику: сваты ходили друг к другу в гости, обсуждали детали празднования (меню, место проведения, гостей), а хозяйки начинали печь блины. Во вторник начинались смотрины невест: в веселой атмосфере праздника молодые люди выбирали себе пару, чтобы по завершению Великого поста сыграть свадьбу. Среда - тещины блины. Зятья приходили к тещам на блины. Четверг называли “Разгуляй”: празднования из домов переносились в центр деревни за общие столы. Веселые игры, катания с горок песни и танцы в этот день достигали пика. Пятница - тещины вечера. В этот день тещи наносили ответный визит зятьям, которые собственноручно готовили лакомства для своих вторых мам. Субботу называли “Золовкины посиделки”: молодая жена приглашала родственниц мужа в гости. Завершалась неделя прощеным воскресеньем- было принято просить прощения за  нанесенные ранее обиды.

Традиционным блюдом всей масленичной недели несомненно являются блины. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот вкусный символ солнца и весны, чтобы поразить всех гостей.

  1. Сырные блины с зеленью

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл

  • яйца 2 шт

  • мука 1,5 стакана

  • сыр твердый 100 гр

  • сахар -1,5 ст. ложки

  • зелень

  • соль

  • масло растительное для жарки

Приготовление : выливаем молоко в миску, добавляем яйца, сахар и соль и перемешиваем. Просеиваем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мелко нарезанную зелень, натетрый сыр и 1-2 ложки растительного масла. Обжариваем блины на растительном масле с двух сторон.

2. Блины “Зебра”

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан

  • молоко 2 стакана

  • яйцо 1 шт

  • сахар 2 ст. ложки

  • какао 2 ст. ложки

  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Приготовление: В глубокую миску кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошо взбиваем, полученное тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао-порошок и размешиваем до полного его растворения. Переливаем получившееся коричневое тесто в ёмкость с носиком. Начинаем жарить: распределяем белое тесто по сковороде, сверху по кругу наливаем коричневое и ставим на плиту. Блинчики получаются с одной стороны белые, а с другой в полосочку. Чтобы гости оценили старание - подаем блины узором наружу.

3. Блины, фаршированные вишней, в сметанном соусе

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко 500 мл

  • яйца 3 шт

  • мука 200 гр

  • масло сливочное или растительное 2 ст. ложки

  • сахар 2 ст. ложки

  • соль 0.5 ч. ложки

Для начинки

  • 400 гр замороженной вишни без косточки

  • 4 столовые ложки сахара

  • 25 гр воды

Для сметанного соуса:

  • 2 столовые ложки густой сметаны

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1-2 столовые ложки какао

 

Приготовление: Замешиваем тесто и жарим блины. У каждой хозяйки есть «свой» рецепт приготовления удачных блинов. Замороженную вишню отправляем в кастрюлю и добавляем 25 гр воды. Доводим до кипения на медленном огне. Крахмал смешиваем с сахаром и добавляем к вишне, аккуратно перемешиваем. Через 2-3 минуты кастрюлю убираем с огня и даем остыть. Начиняем блины вишней. Готовим соус: смешиваем сметану, сахар и какао и доводим до кипения. Когда топинг остынет- подаем к блинам.

Приготовьте блины по одному из вышеперечисленных способов и угостите ими близких и друзей на праздничном гулянии. Удобнее всего их взять с собой в боксе с крышкой. Сложите лакомство в большой контейнер, так как те, кто попробуют Ваши блины - обязательно попросят добавки.

Попередні статті
  • Гранола - вкусное и полезное лакомство
    Гранола - вкусное и полезное лакомство
    Гранола – отличный пример здорового блюда. Классический рецепт содержит в себе овсяные хлопья, орехи и мёд. Столь простой в приготовлении десерт обрёл популярность, и сегодня существует множество вариаций гранолы. Давайте рассмотрим самые...
    Повна версія статті
  • Несколько необычных рецептов макарон
    Несколько необычных рецептов макарон
    Сегодня мы поговорим о макаронах. Самые распространенные ассоциации с этим продуктом – макароны с сыром или макароны по-флотски. Хотя  макароны являются прекрасной базой для различных кулинарных экспериментов.
    Повна версія статті
  • Быстрые и недорогие блюда для студентов
    Быстрые и недорогие блюда для студентов
    Студенческие времена открывают небывалую изобретательность в кулинарии. Ведь под конец месяца стратегический запас продуктов и количество финансов стремительно близится к нулю, а ходить голодным не хочется. Секреты выживания до стипендии далее:
    Повна версія статті
Графік роботи
  • Понеділок
    09:0017:00
  • Вівторок
    09:0017:00
  • Середа
    09:0017:00
  • Четвер
    09:0017:00
  • Пʼятниця
    09:0017:00
  • Субота
    Вихідний
  • Неділя
    Вихідний
Контакти
Евгения, Юлия
ТМ "Народный Продукт"
+38067111-90-76
Евгения
+38050359-38-39
Юлия
УкраїнаДніпропетровська областьДніпро