Корзина
51 отзыв
При заказе на сумму более 2000 грн - скидка 30%Получить скидку
+380
63
659-13-24
+380
97
722-01-29
Как использовать специи в приготовлении блюд

Как использовать специи в приготовлении блюд

Как использовать специи в приготовлении блюд

Сегодня речь пойдёт о приправах и специях, особенностях их использования на кухне. Такие добавки способны сделать любое блюдо ароматным и аппетитным, добавить изюминку даже простой еде. Главное – уметь правильно подбирать и использовать эти пряности.

 

Правила хранения специй и приправ

Чтобы сделать из приготовленного блюда кулинарный шедевр, специям и приправам необходимо сохранить всю полноту вкуса и аромата. При хранении таких добавок учитывайте, что во время помола часть аромата теряется. Поэтому рекомендуем покупать пряности цельными и толочь их по мере надобности. Специи и приправы легко перенимают посторонние запахи. А потому лучше всего хранить ароматные добавки в закрытых, герметичных емкостях.

 

Как правильно использовать специи и приправы в приготовлении блюд?

Если наугад использовать приправы во всё приготовленное – нужного эффекта не достичь. Ведь для мяса, рыбы, овощей и выпечки подходят разные комбинации трав и пряностей. Кроме того, некоторые специи не сочетаются между собой и могут навредить блюду. Предлагаем вам ознакомиться с сочетаниями специй для блюд, которые используются чаще всего.

 

Специи для мясных блюд

Подходящей приправой для мяса считается перец. Тем более, что существует несколько его разновидностей, каждая из которых обладает своими особенностями. Перец чили подойдет для любителей очень острой еды. Паприка наоборот дает нежный сладковатый запах и привкус. Чёрный и зелёный перец – для душистого аромата мяса. Так же мясные блюда прекрасно дополнят тмин, гвоздика, имбирь, куркума, розмарин, базилик и горчичные семена. Кстати, добавляя тмин, не используйте другие приправы и специи. Только соль.

 

Специи для блюд из птицы

Чтобы добавить пикантности курице или индейке, в конце готовки добавляйте щепотку перца чили, немного майорана, розмарина, тимьяна и мяты. Если вы хотите приготовить пряную курицу – используйте карри, имбирь и мускатный орех. Для куриного фарша идеально подойдет орегано.

 

Специи для рыбы

Рыба более привередлива к выбору приправы. Оптимальная комбинация – лимон, соль, перец, чеснок и оливковое масло. Так же можете добавить  пару веточек розмарина.

 

Специи для овощей

Чтобы обогатить вкус овощей, используйте петрушку, укроп, чеснок, майоран и орегано. Для картофеля в качестве приправы достаточно лишь мускатного ореха.

 

Специи для выпечки

Чтобы сделать выпечку аппетитной и ароматной – добавьте корицу, ваниль и пару звездочек бадьяна. Для пикантных булочек и печений используйте имбирь и кардамон.

 

Итак, как видите рекомендации довольно просты и не отнимают много времени. Для того, чтобы специи и приправы придавали вашим блюдам аппетитные вкусовые свойства, советуем хранить все пряности в специальных герметичных емкостях. Наши контейнеры удобны в использовании, а их герметичная закрутка не позволит рассыпаться приправам и специям по вашей кухне.

Емкости для хранения специй

Предыдущие статьи
График работы
  • Понедельник
    09:0017:00
  • Вторник
    09:0017:00
  • Среда
    09:0017:00
  • Четверг
    09:0017:00
  • Пятница
    09:0017:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+38063659-13-24
+38097722-01-29
Александр
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
ТМ "Народный продукт"
Александр